متابعة _ لمى نصر:
البطاطس المقلية معشوقة الجماهير. ولكن البعض يبتعد عن تناولها بسبب سعراتها الحرارية العالية. وللحصول على بطاطس مقلية صحية. جربي هذه الطرق.
انقعي البطاطس في ماء وخل.
يساعد نقع البطاطس في ماء وخل. على عدم امتصاصها للزيت عند قليها. ويجعلها مقرمشة. انقعي البطاطس في ماء وخل مدة عشرين دقيقة على الأقل وصفيها. واقليها في مقلاة غير لاصقة بقليل من الزيت.
شي البطاطس.
يمكنكِ استخدام الشواية الكهربائية لقلي البطاطس. غطي البطاطس بالزيت مع قليل من الملح والفلفل. ثم ضعيها على الشواية. وقلبيها من وقتٍ لآخر حتى تكتسب اللون الذهبي.
تحمير البطاطس في الفرن.
يمكنكِ قلي البطاطس في الفرن بطريقة صحية. بأقل كمية من الدهون. فقط قطعي البطاطس إلى شرائح متوسطة. ورصيها على ورق الزبدة في صينية فرن. ورشيها بقليل من زيت الزيتون مع قليل من الملح. وضعيها في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مدة 20 دقيقة. ثم اقلبيها على الجانب الآخر. واتركيها خمس دقائق إضافية.
سلق البطاطس قبل قليها.
يساعد سلق البطاطس قبل قليها على جعلها مقرمشة. كذلك فإنها لا تحتاج للبقاء في الزيت لفترة طويلة. ما يجعلها تمتص كمية أقل من الزيت. قطعي البطاطس إلى شرائح متوسطة. واسلقيها مدة خمس دقائق ثم صفيها. واقليها في مقلاة غير لاصقة مع كمية قليلة من الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.