رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

لمنع انكماش وتقلص الكفتة أثناء الطهي.. إليك هذا الحل النهائي

متابعة- غرام محمد

الكفتة من اشهى الوصفات. واكثرها شعبية في العالم العربي. حيث تُحضر بطرق عديدة. منها الكفتة بالطحينة. كفتة بالبقسماط. كفتة باللبن. والكثير من الاطباق الاخرى. قد تعانين من تقلص. وانكماش الكفتة في كل مرة تحضرينها. لذلك تبحثين عن الحيل التي تمنع ذلك.

جربي هذه الحيل. التي تمنع انكماش الكفتة:

بعض الاضافات لخلطة الكفتة. يمكن ان تساعدك على تفادي انكماش الكفتة اثناء الطهي. قومي ببرش حبة طماطم. مع حبة بصل. وحبة بطاطس صغيرة الى الخلطة. للمحافظة على حجم الكفتة كما هو.

يساعد البرغل ايضاً على منع انكماش الكفتة اثناء الطهي. انقعي القليل من البرغل. ثم اضيفيه الى خلطة الكفتة. يساعد هذا المكون على امتصاص الدهن الزائد في الكفتة. ويمنع تقلص حجمها عند تعرضها للحرارة العالية.

اضيفي القليل من حامض الليمون. الى خلطة الكفتة. يساعد حامض الليمون على منع انكماشها اثناء الطهي ايضاً.

حضري الكفتة مع اقل كمية دهن ممكنة. الكمية الزائدة من الدهون. تؤدي الى انكماش اللحمة عند تعرض هذه الاخيرة للحرارة المرتفعة. للتأكد من عدم انكماش الكفتة اختاري لحم الخروف. بدلاً من لحم العجل حيث ان هذا الاخير يحتوي على كمية سوائل اكثر من لحم الخروف. اذا الامر يؤدي الى تبخر سوائل الكفتة. مما يؤدي الى انكماشها عند الطهي

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي