متابعة – علي معلا:
تعتبر الكزبرة والبقدونس والنعناع من المكونات الأساسية التي لا تخلو منها أي ثلاجة، ولكن سيدات المنازل يواجهن عادة مشكلة حفظها لأطول مدة ممكنة من دون أن تذبُل.
فإن كنت ترغبين في خوض هذا التحدّي، ننصحك بأن تعتمدي حيلة لم تفكّري بها من قبل.
اغسلي الباقات جيداً ثم ضعيها في مصفاة الى أن تجف تماماً. بعد هذا حضّري أكياساً من النايلون مخصّصة لحفظ الطعام وأحضري ملعقة معدنية نظيفة.
وضعي الخضار في الكيس مع الملعقة ثم حاولي إفراغه من الهواء قدر الإمكان وأغلقيه بإحكام.
وهكذا ستلاحظين أنه بات في إمكانك الاحتفاظ بالخضار الورقية الخضراء لأطول مدة ممكنة من دون أن تتعفّن إلى أن تنفد كل الكمية.
واعلمي أنه يمكنك أيضاً استخدام هذه الطريقة لحفظ الخضار الأخرى مثل الطماطم والخيار، ولهذا عليك أن ترتّبيها في الكيس وأن تضيفي الملعقة وتقفلي الكيس بعد إفراغه من الهواء، فهذا يسمح لك بأن تستخدمي كل الخضار لمدة لا تقل عن أسبوعين.