رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعاني من تنميل اليد عند الكتابة؟ .. إليك السبب

متابعة: نازك عيسى قد يشعر البعض بتنميل اليد أثناء الكتابة باستخدام...

ما الفرق بين السكر البني والأبيض؟

السكر البني والسكر الأبيض هما نوعان مختلفان من السكر...

دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد من أجل الثأر لجاره أمام ليل

خاص- الإمارات نيوز لن ينسى أتلتيكو مدريد الإسباني أن ضيفه...

أبيض الناشئين يفوز على ماليزيا في التصفيات الآسيوية

استهل منتخب الإمارات للناشئين مشواره في التصفيات المؤهلة إلى...

تعرف على ما يفعله الحرمان من النوم بجسمك وعقلك

متابعة بتول ضوا قلة النوم، أو الحرمان منه، ليست مجرد...

تعلميها.. طريقة مبتكرة لحفظ التين عام كامل دون أن يتلف

متابعة – علي معلا:

فاكهة التين الحلوة اللذيذة التي تحبّون شراءها بأنواعها المختلفة وتناولها بدلاً من السكريات والحلويات، فإلى جانب مذاقها المميز، تعتبر مصدراً مهماً للكثير من الفيتامينات والعناصر الغذائية، ولكنها تفرض على سيدات المنازل تحدّي حفظها، خصوصاً أن ثمارها سرعان ما تفسد.

فإن كنت من هؤلاء، ننصحك باللجوء إلى هذه الطريقة:

اغسلي حبّات التين وضعيها في مصفاة. بعد مرور ما لا يقل عن 15 إلى 20 دقيقة، جفّفي الحبّات واحدة تلو الأخرى بواسطة قطعة من القطن الناعم النظيف.

وقطّعي كل حبة إلى قسمين أو 4 أقسام بحسب الحجم. ضعي القطع في أكياس من النايلون المخصص لحفظ الطعام. أفرغيها من الهواء قدر استطاعتك ثم أغلقيها بإحكام. ويمكنك حفظها في الثلاجة لمدة قصيرة أو في الفريزر لمدة طويلة. وهكذا يمكنك أن تتناولي التين في كل المواسم.

وكذلك من الممكن الاستفادة من خصائص هذه الفاكهة من طريق تجفيفها. ولهذه الغاية يجب فتح الحبّات لتأخذ كل منها شكل وردة، ثم تركها على مساحة مسطّحة في مكان معرّض لأشعة الشمس لمدة 3 إلى 4 أيام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي