رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تتجنّب حرقة المعدة بعد الإفطار في رمضان؟

متابعة: نازك عيسى يُنتَج حمض المعدة بشكل أساسي لهضم الطعام،...

الصمغ العربي: سر حرق الدهون وتعزيز الصحة

  متابعة- بتول ضوا الصمغ العربي، المعروف أيضًا باسم الأكاسيا، هو...

هل الجزر يقوي النظر؟

العلاقة بين الجزر وصحة العيون الجزر هو من أشهر الخضروات...

١٥ فائدة مذهلة لشراب العرقسوس

ما هو العرقسوس وفوائده للصحة الجسمية يُعتبر العرقسوس من المشروبات...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

الطماطم.. فوائدها الصحية على حياة الجنين وأمه

متابعة – نغم ابراهيم

تحتوي الطماطم على العديد من المغذيات للمرأة الحامل وللجنين . كغيرها من المكونات الطبيعية. اليك أبرز هذه الفوائد:

1- تعزز المناعة:

تحتوي الطماطم على نسب عالية من الفيتامين ج الذي يساعد على تقوية مناعة المرأة الحامل والجنين. يحمي تناول الطماطم المرأة الحامل من الاصابة بنزلات البرد، الفيروسات والبكتيريا التي قد ترتد بشكل سلبي على صحة الجنين.

2- يحسن الجهاز الهضمي:

تعتبر الطماطم من الخضار الغنية بالالياف الضرورية لصحة الامعاء, تساعد الالياف المتوفرة في الطماطم على تحسين عمل الجهاز الهضمي والتخلص من الامساك الذي تعاني منه معظم النساءالحوامل..

3- تقي من التشققات:

تعاني الكثير من النساء الحوامل من جفاف البشرة الذي قد يؤدي بدوره إلى التشققات. ان استهلاك الطماطم خلال الحمل من شأنه أن يساعد على ترطيب البشرة وبالتالي الوقاية من التشققات.

4- تساعد على فتح الشهية:

على المرأة الحامل خلال فترة الحمل أن تتغذى لذلك ان كنت تعانين من انعدام في الشهية تناولي الطماطم.

5- تساعد على نمو الجنين بشكل صحي:

ليس فقط للطماطم فوائد على صحة المرأة الحامل بل للطماطم تداعيات إيجابية على صحة الجنين فهو مكوّن غني بحمض الفوليك الاساسي لنمو الطفل دون أي تشوه خلقي.

6- تمنع خلايا الطفل من التلف:

إن مادة الليكوبين المتوفرة في الطماطم يساعد على منع تلف خلايا الجنين.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي