متابعة – نغم ابراهيم
إن البامياء من الأطعمة الشهية . وتتسابق السيدات في أعدادها بالطريقة الألذ. لكنها خضار صيفية . لذا يجب تفريزها للشتاء . وهنا سنقدم لك طريقة تفريز البامية
1- إختيار البامية:
تتوفر البامية خلال فصل الصيف في متجر الخضار، ننصحك بإختيار حبات البامية الخضراء الخالية من أي كدمات أو بقع كما يجب ان تكون طرية بعض الشيء.
2- تنظيف البامية:
عليك غسل البامية جيداً بالمياه الجارية وذلك للتخلص قدر الامكان من كمية الاتربة والاوساخ التي قد تكون موجودة على سطح البامية ثم عليك قمع البامية أي إزالة قسم من القمع.
3- سلق البامية:
املئي قدر بالماء وضعيه على نار متوسطة حتى تغلي المياه ثم أضيفي البامية واتركيها لحوالى 3 دقائق.
4- تبريد البامية:
ارفعي حبات البامية من الماء المغلي وضعيها مباشرةً في وعاء من الماء البارد والثلج وذلك لوقف عملية نضوج البامية التي تبقى مستمرة حتى بعد رفعها من الماء.
5- تصفية البامية:
اتركي البامية في الماء البارد لحوالى 10 دقائق ثم ضعيها في مصفاة. اتركي البامية في المصفاة لحوالى ساعة ثم جففيها بواسطة منشفة ورقية حتى تتخلصي من أي قطرة ماء متبقية.
6- توضيب البامية:
قسمي البامية في أكياس محكمة الاغلاق مخصصة للفريزر ثم أغلقيها جيداً وضعيها في الفريزر إلى حين الاستخدام.