متابعة _ لمى نصر:
كثيراً ما نسمع عن وجبة العشاء ودورها في زيادة الوزن. ولكن خبراء التغذية يوصون بعدم تفويتها.
وفي هذا الصدد. شددت أخصائية التغذية اللبنانية كارلا حبيب مراد. على أن تناول وجبة العشاء أمر مهم جداً. منبهة من خطورة تفويت هذه الوجبة.
كما بينت الأخصائية في منشور عبر حسابها في انستغرام. أنه من الأفضل تناول العشاء في وقت متأخر. من عدم تناوله على الإطلاق. مشيرة إلى خطورة تفويت هذه الوجبة.
إلا أنها نبّهت من ضرورة تجنب تناول الكثير من السكر والدهون في الليل. في حال قررنا الحصول على العشاء في وقت متأخر.
وبينت مراد أن تأخير تلك الوجبة يؤثر فعلا على الهضم. حيث يمكن أن يصاب الإنسان بسوء هضم. إلا أن ذلك أخف بكثير عن تفويت هذه الوجبة. وعزت ذلك إلى أن الجسم إن لم يحصل على وجبة العشاء. فإنه سيحتاج سعرات حرارية أكثر عند وجبة الفطور في اليوم التالي. كي يعوض ما نقصه. وأيضاً يمكن له أن يطلب أطعمة بسعرات أكثر بكثير منها. لو حصل على عشاء بسيط حتى وإن كان متأخراً.