متابعة – علي معلا:
قد تجدين صعوبة في عملية حفظ بعض الخضار ومنها البطاطا، إذ تتعرض الحبّات في بعض الأوقات للتعفّن السريع، كما قد تنمو عليها الجذور.
ولكي تمنعي هذا وتتمكّني من تخزينها سليمة لأطول مدة ممكنة، ننصحك بأن تضعي الحبّات في مكان جاف وبعيد عن ضوء الشمس وعن مجرى الهواء.
ومن المهم في هذه الحالة أن تضعيها في سلة مصنوعة من الخشب وذات ثقوب، فهذا يسمح للبطاطا بالتنفس ويحدّ من عملية اهترائها، كذلك يمكنك أن تحفظيها في أكياس من الخيش.
ومن المفيد أن تعرفي أيضاً أن من الخطأ وضع حبّات البطاطا إلى جانب الموز أو التفاح أو الإجاص، فهذه الفواكه تطلق غاز الإيثيلين الذي يسرّع عملية النضج ثم التعفّن.
إذاً، بتِّ تعرفين منذ الآن كيف تحفظين البطاطا لأطول مدة ممكنة، وهكذا يمكنك استخدامها لتحضير أشهى الأطباق لأسرتك.
ولا تنسي مفتاح السر: “أبعدي الحبّات عن الهواء وضوء الشمس”.