متابعة – نغم ابراهيم
لا يكتمل فطور يوم الجمعة إلا بوجبة من الفول . حيث تختلف طرق تحضيره من بلد إلى آخر .
ستتعرفين على أسرع طريقة لتحضير الفول المدمس في منزلك كما في المطاعم الشعبية.
المكوّنات
زيت زيتون : 3 ملاعق كبيرة
فول : علبة
طماطم مفرومة : 1
بصل مفروم : 1
كزبرة خضراء مفرومة : ملعقتان كبيرتان
فلفل رومي : 1
ملح : ملعقة صغيرة
كمون : ملعقة صغيرة
ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض : ربع كوب
طريقة التحضير
1- في مقلاة، على نار متوسطة ضعي الزيت والفول. أتركيها على النار حتى يسخن الخليط ثم اهرسي الفول قليلاً.
2- أضيفي البصل، الفلفل الرومي، الطماطم والكزبرة.
3- أضيفي الملح، الكمون وبودرة الثوم. قلبي المكونات على النار حتى تتداخل.
4- استمري في التقليب حتى تغلي وتنضج المكونات.
5- أضيفي عصير الليمون وأتركيها مدة دقيقتين على النار ثم قدميها على سفرتك.