متابعة- نغم إبراهيم
إن الاستخدام المتكرر والمختلف اليومي للميكرويف. يجعل الدهون وأبخرة الطعام تتصاعد لتلتصق بجوانبه وسطحه من الداخل. وفي هذا المقال سنقدم لكِ طريقة بسيطة وسهلة لتنظيف الميكرويف من الداخل.
ستحتاجين إلى:
طبق عميق مخصص لدخول الميكروويف.
كوب ماء.
ليمونة كبيرة أو برتقالة مقطعة نصفين.
عصير 2 ليمونة.
فنجان خل “اختياري”.
إسفنجة للتنظيف.
الطريقة:
1- ضعي كوب الماء وعصير الليمون والخل في الطبق، ثم ضعي الليمونة أو البرتقالة مقطعة لنصفين.
2- شغلي الميكروويف على درجة حرارة عالية لمدة دقيقة إلى دقيقتين.
3- بعد ذلك، افتحي الميكروويف ستجدين أن الجوانب الداخلية والسطح امتلأ بالأبخرة.
4- أخرجي طبق الليمون والماء.
5- افصلي الكهرباء، ثم انتظري ثوانٍ معدودة حتى تهدأ حرارته.
6- وامسحي بالإسفنجة الجوانب، وستجدين الدهون وبقايا الطعام تختفي بسهولة جدًا.
7- بعد ذلك، نظفي الميكروويف والباب من الخارج، واتركيه مفتوحًا حتى يجف تمامًا بفعل الهواء.