متابعة – لجين اسماعيل :
انتشرت في الآوانة الأخيرة مقاطع تقديم الأكل بعد قلب الحلة في صينية. وطبق التقديم الكبير خاصة مع حلل المحشي والمقلوبة. واليوم نقدم لك خطوات المحترفين في قلب حلل الأكل بطريقة مضمونة. لا تهدر الأكل مهما كانت كميته.
ترفع الحلة من على النار وتترك حتى تهدأ حرارتها. ثم توضع الحلة على المطبخ. ويرفع من عليها الغطاء. بعد ذلك تغطى الحلة بصينية أو طبق التقديم أكبر منها. في الحجم بدلاً من الغطاء.
و تمسك أيدي الحلة وأطراف الصينية. أو الطبق بفوطة جافة من الاتجاهين. بعد ذلك تقلب الحلة رأساً على عقب في الصينية.
ثم تثبت صينية وطبق التقديم على المطبخ. وترفع الحلة ويقدم الأكل ساخن.
أخطاء يجب تجنبها عند قلب الحلة:
– تجنبي رفع الحلة على الصينية وقلبها في الهواء. لأن هذه الخطوة لا ينفذها سوى المحترفين. وقد يطير الأكل في الهواء ويقع على الأرض ويهدر.
– تعاملي مع الأكل وهو ساخن حتى يسهل تحريكه وقلبه بسهولة. لأن الأكل البارد يتماسك في الحلة ويصعب قلبه.
– حاولي أن يكون مستوى ارتفاع الصينية والحلة مناسب. وبعيد عن وجهك وبعيد عن أسطح المطبخ. حتى لا يحدث تصادم ووقوع للأكل.