رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

الرنين المغناطيسي يرصد التأثير الفوري للسيجارة الإلكترونية

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسات حديثة باستخدام التصوير بالرنين المغناطيسي...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

بهذا السر.. اختمي البرطمانات المصنعة منزلياً كما الجاهزة

متابعة- نغم إبراهيم

عند تصنيع المربيات والمخللات ووضعها في برطمانات. تأتي الخطوة الأصعب هو إحكام البرطمان لتفادي تعرض المكونات للرطوبة وتسرب الهواء.

طريقة ختم البرطمان مثل المعلبات الجاهزة في المنزل:

1- إستخدام التغليفة المصنوعة من مادة النايلون والذي يتم تغليف جزء من قنينة الماء فيها وذلك لإظهار العلامة التجارية ومحتويات القنينة.

2- بعد إزالة التغليفة عبر سحبها الى الاعلى دون تمزيقها، يتم إدخالها وتثبيتها حول غطاء البرطمان.

3- بعدها يسكب الماء الساخن على التغليفة بحيث تلين ورقة النايلون من حرارة الماء وتُشكل غلاف حول الغطاء وتمنع تسرب الهواء الى داخله.

ما هي المدة القصوى لحفظ الأطعمة في البرطمانات:

1- للحصول على أفضل جودة بعد حفظ المكونات داخل البرطمان يوصى بإستخدمها خلال عام واحد من تاريخ حفظها.

2- بالاضافة الى الحرص على حفظها في مكان بارد وجاف بعيداً عن أشعة الشمس المباشرة.

3- ورغم ظهور بعد علامات التلف التي غالباً ما تكون شبيهة بالعفن فهذا لا يعني أن كل الكمية قد تعرضت للتلف حيث يمكن أن يكون هذا الجزء قد تعرض للهواء .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي