رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منشار كهربائي”.. ما هي قصة هدية رئيس الأرجنتين لماسك؟

ظهر الملياردير الأمريكي إيلون ماسك وهو يحمل "منشار كهربائي...

فوائد الطماطم: غنية بالفيتامينات ومفيدة للبشرة

```html غنية بالفيتامينات تعتبر الطماطم من الخضروات الغنية بالفيتامينات الأساسية التي...

فوائد الفواكه المجففة: خيارات صحية للوجبات الخفيفة

لماذا تُعد الفواكه المجففة خياراً ممتازاً للوجبات الخفيفة؟ تعتبر الفواكه...

أسرار العناية بالبشرة المختلطة: نصائح ذهبية لتحقيق التوازن المثالي

متابعة- بتول ضوا البشرة المختلطة هي واحدة من أكثر أنواع...

إليك كل ما تريد معرفته عن رجل برج الجوزاء

خصائص رجل برج الجوزاء رجل برج الجوزاء هو شخص مزدوج...

بطريقة مثالية.. اصنعي الزبيب في منزلك ألذ وأنظف من الجاهز

متابعة- نغم إبراهيم

العنب من أهم وألذ الفواكه الصيفية. حيث يمكن حفظه لغير موسمه عن طريق تحويله إلى زبيب. وسنقدم لكِ الطريقة الصحيحة لصناعة الزبيب.

مقادير تجفيف العنب لعمل الزبيب:

كيلو عنب أخضر، أو أحمر.

عصير ثمرة ليمون.

طريقة تحضير تجفيف العنب لعمل الزبيب في المنزل:

1- انقعي عناقيد العنب في الماء لمدة عشر دقائق حتى تتخلصي من الأتربة، ثم غيري الماء مرتين، أو ثلاث.

2- على نار متوسطة، ضعي عناقيد العنب، ثم أضيفي ماء مغلٍ حتى يُغطي العناقيد، ثم أضيفي عصير الليمون.

3- اتركي العناقيد في الماء المغلي لمدة ثلاث دقائق، ثم صفيه من الماء جيدًا.

4- افردي عناقيد العنب على قماش قطني نظيف، واتركيه في الهواء حتى يجف من الماء.

5- اتركي العنب في الشمس لمدة خمسة أيام، لكن عليكِ إدخاله إلى مطبخكِ طوال الليل.

6- انزعي العنب من العناقيد، وافرديها في صينية مغطاة بورق زبدة، واتركيها في الشمس لمدة يومين آخرين.

7- احتفظي بالزبيب في برطمانات زجاجية محكمة الغلق ونظيفة، ثم احتفظي به في الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي