رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

السلمون المقرمش مع البارميزان.. إليكم طريقة تحضيره بخطوات بسيطة

متابعة: روان ديوب

 

يتميز السلمون بأنه من الوجبات اللذيذة والمفيدة التي تغذّي الجسم بالكثير من الفيتامينات.ويقدّم السلمون بنكهات مختلفة حول العالم.

 

إليكم طريقة التحضير سلمون كاجون مع جبن البارميزان وفقاً لموقع “النهار”.

 

المكونات:

ملعقة كبيرة زيت زيتون

4 شرائح سلمون فيليه

ملعقتان صغيرتان من توابل الكاجون

فلفل أسود مطحون

ملعقتان كبيرتان من الزبدة

3 فصوص ثوم مفروم

ثلث كوب مرق دجاج أو خضروات قليل الملح

عصير ليمونة

ملعقة كبيرة عسل

وملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم، بالإضافة إلى المزيد للتزيين

ملعقة كبيرة من جبنة البارميزان المبشورة

شرائح ليمون للتقديم

طريقة التحضير:

في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، سخّنوا الزيت ثم تبّلوا السلمون بملعقة صغيرة من توابل الكاجون والفلفل، وضعوه في المقلاة مع وضع الجلد إلى الأسفل. واطهوه لمدة 6 دقائق حتى يصبح ذهبياً، ثم اقلبوه واطهوه لمدة دقيقتين إضافيتين وانقلوه إلى طبق.

أضيفوا الزبدة والثوم إلى المقلاة. وعندما تذوب أضيفوا المرق وعصير الليمون والعسل وملعقة صغيرة متبقية من توابل الكاجون والبقدونس والبارميزان، ثم اغلوا المزيج على نار هادئة.

قلّلوا الحرارة إلى متوسطة وأضيفوا السلمون مرة أخرى إلى المقلاة. واطهوه على نار خفيفة حتى تقل الصلصة وينضج السلمون، من 3 إلى 4 دقائق إضافية.

أضيفوا شرائح الليمون إلى المقلاة وقدّموه على الفور.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي