متابعة: روان ديوب
تلاحظين بعد فترة قصيرة من حفظ الطماطم في الثلاجة أن قشرتها أصبحت متجعدة. وأن الطماطم أصبحت جافة من الداخل وقد فقدت نسبة كبيرة من الرطوبة داخلها.
والتفسير العلمي لهذا الموضوع أن قشرة الطماطم يمكن أن تحفظ عصير الطماطم لفترة من الوقت. ولكن بعد حفظ هذه الأخيرة لمدة أسبوع تقريباً في الثلاجة فإن الرطوبة داخل الطماطم. يمكن أن تتسرب من خلال جذر الطماطم الأخضر. لذلك فهي تصبح جافة من الداخل.
لتفادي هذا الموضوع قومي بحفظ حبات الطماطم بالمقلوب داخل درج الخضروات في ثلاجتك أو في أي حاوية أخرى وذلك حتى لا تجف من الداخل. بالاضافة إلى ذلك فإن الجزء السفلي من الطماطم غالباً ما ينضج أسرع من الجزء العلوي. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
لذلك يعتبر الجزء العلوي من الثمرة الاقوى وهو أكثر ملائمة لتحمل وزن الثمرة. فإذا تم حفظ الثمرة على قاعها فستنضج بسرعة أكبر وتتعفن لذا يجب حفظ الطماطم بالمقلوب.
كيفية إختيار أفضل نوع من الطماطم؟
يمكن أن يساعدك إختيار النوع المناسب من الطماطم على ضمان بقائه طازج لأطول فترة ممكنة. اختاري الطماطم ذات الملمس الناعم الخالي من الشوائب واللون الأحمر الناصع. ابتعدي عن الطماطم الطرية حتى لو كنت ترغبين بإستخدامها للطهي حيث أنها سرعان ما تنضج وتصبح طرية في الثلاجة.