متابعة _ لمى نصر:
يشتهر البصل الأخضر بنكهته اللاذعة. وبقيمته الغذائية العالية. وهو يعتبر قليل السعرات الحرارية. وغنياً بالمواد والعناصر الغذائية المختلفة.
تعرفوا معنا على أهم فوائد البصل الأخضر.
يساهم في تعزيز صحة القلب والشرايين. من خلال خفض مستويات الكولسترول الضارّ في الجسم.
يحمي العظام من الهشاشة. فهو يعتبر مصدراً ممتازاً لعدد من المعادن والفيتامينات المهمة. التي تلعب دوراً أساسياً في تقوية العظام وبنائها. وأهمها الفيتامينان C وK.
يلعب فيتامين C دوراً في بناء الكولاجين. بالإضافة لكونه يحافظ على خلايا الجسم من التلف.
يساهم في تعزيز صحة العينين. كونه يعتبر مصدراً للكاروتينات. مثل اللوتين وفيتامين A. والتي تلعب جميعها دوراً مهماً في تعزيز صحة العيون.
يساهم في منع ارتفاع ضغط الدم. حيث يعمل على تجديد مركّب أحادي أكسيد النيتروجين. والمفيد في توسيع الشرايين. وبالتالي تدفّق الدم بسهولة في الجسم. والوقاية من ارتفاع ضغط الدم.
يعتبر من أنواع الخضروات المثالية لخسارة الوزن. خاصة مع محتواه العالي من الألياف الغذائية. التي تعمل على زيادة الشعور بالشبع لمدة أطول. مما يقلّل عدد الوجبات المتناولة.
يعزّز صحة الجهاز الهضمي. بسبب احتوائه على كمية عالية من الألياف الغذائية. التي من المعروف أنها تسهّل عملية الهضم. وتقي من الإمساك والتلبّك المعوي.