متابعة: روان ديوب
اكتشفي طريقة تحضير طاجن بطاطا باللحمة الشهي، واتبعي هذه الخطوات لتقدّمي طبقاً مميزاً لعائلتك.
إليكِ طريقة تحضير طاجن بطاطا باللحمة، وفقاً لموقع أطيب طبخة.
المكوّنات
لحمة 500 غرام
بطاطا مقطّع إلى مكعبات – 1 كيلوغرام
طماطم مقطّعة إلى شرائح – 5
بصل مقطّع إلى شرائح – 4
صلصة صويا ملعقتان كبيرتان
فلفل رومي
طريقة التحضير
في قدر علي نار متوسطة، ذوّبي السمن ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
أضيفي اللحم، صلصة الصويا، البهارات، القرفة، والزنجبيل. قلّبي المكونات حتى يتغير لون اللحم.
ثم أضيفي عصير الطماطم واغمري المزيج بالماء. اتركي القدر على النار حتى الغليان ثمّ ضعي الغطاء واتركيه على النار لـ15 دقيقة. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
خذي مقدار مغرفة من مرق اللحم وضعيها في وعاء. واتركي اللحم على النار حتى تتبخر السوائل ثمّ ارفعيه عن النار.
في طاجن، ضعي البصل، اللحم، البطاطس، الطماطم، الزيتون والفلفل. أضيفي الكمية التي احتفظت بها من المرق وضعي الطاجن على نار متوسطة حتى الغليان.
ارفعي الطاجن عن النار وأدخليه إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30 دقيقة حتى تنضج المكونات. قدّمي الطاجن ساخناً.