متابعة- غرام محمد
الكاتشب لا غنى عنه في أي مطبخ. لكن هل تعلمين مما يُصنع الكاتشب؟ وما هي أضراره؟ تعرفي في هذا المقال على طريقة عمل الكاتشب المنزلي الصحي:
المقادير:
– خمس ملاعق كبيرة الحجم من معجون الطماطم.
– ثلاث ملاعق كبيرة الحجم من السكر.
– ملعقة كبيرة ملح.
– ربع كوب ماء.
– نصف كوب خل أبيض.
– ملعقة كبيرة عصير ليمون.
– ملعقة صغيرة. ونصف ثوم مهروس.
– ملعقة صغيرة. ونصف من النشا.
– نصف ملعقة صغيرة دقيق.
– ملعقة كبيرة فلفل حار.
– ملعقة صغيرة فلفل أسود.
– ملعقة صغيرة كمون.
طريقة التحضير:
– اخلطي جميع المقادير جميعها. مع بعضها البعض.
– ضعيها في قِدر على النار. وابدئي في تحريكها جيدًا. حتى تلاحظين بدء الغليان.
– ارفعي القِدر من على النار. واتركي الكاتشب ليبرد. ثم ضعيه في زجاجة مخصصة للكاتشب.