متابعة – نغم ابراهيم
تعد الشوربة من الأطعمة التي تحضر بكثرة في المنازل . وخاصةً في فصل الشتاء والأيام الباردة .
سنقدم لكِ طريقة سهلة لإعدادها وبسرعة .
المكوّنات
عدس : كوب
ثوم مفروم : 4 فصوص
سلق مفروم : رزمة
عصير ليمون حامض : نصف كوب
ملح : بحسب الرغبة
زيت نباتي : 3 ملاعق كبيرة
بطاطس : مقطع إلى مكعبات – 4
طريقة التحضير
1 – في قدر على نار متوسطة، ضعي العدس وأغمريه بالماء.
2 – عند غليان الخليط، خففي النار واتركي العدس حتى ينضج.
3 – زيدي السلق والبطاطس ونكهي بالملح واتركي القدر على نار متوسطة حتى ينضج الخليط.
4 – في هذه الاثناء، في مقلاة واسعة على نار متوسطة حمي الزيت النباتي واقلي فيه الثوم حتى يذبل.
5 – أضيفي خليط الثوم على القدر وعصير الليمون الحامض.
6 – اتركي شوربة العدس تغلي لحوالى 5 دقائق ثم قدميها على سفرتك.