متابعة – نغم ابراهيم
تتميز المرتديلا بطعمها الشهي . فهي محبوبة عند الصغار والكبار .
وأكثر ما يقلقنا هو نوعية اللحم المستخدم في صناعتها.
لذا حضريها في منزلك وقدميها لعائلتك بشكل صحي .
طريقة التحضير
1- ضعي اللحم مع الثلج في خلاط الطعام كي يصبح اللحم كالعجينة الناعمة جداً ويفضل أن يكون اللحم دِهنيّاً قليلاً
2- أضيفي الفطر في وعاء ماء يغلي على نار متوسطة، وانتظري قليلاً حتى ينضج الفطر لدرجة نصف استواء فقط، ثم صفي الماء واجعلي الفطر بشكل مفروم ناعم
3- اخلطي البيض وفتات الخبز وجميع التوابل والملح وحركي بالخلاط حتى يتم الدمج تماماً
4- زيدي قليلاً من خليط اللحم على سطح العمل وضعي فوقه الفطر المفروم، ثم اصنعي من الخليط أسطوانة صغيرة بقطر 5سم وغلفيها بورق الزبدة، ثم غلفي القطعة بورق الألمنيوم وأحكمي إغلاق الأطراف
5- كرري الخطوات مع خليط اللحم الباقي، ثم انقليها للثلاجة ريثما نحضر سائل الطهي
سائل الطهي
1- اجمعي المكونات في وعاء مناسب على نار عالية حتى يغلي
2- اجمعي قطع اللحم (الملفوفة جيداً) في وعاء الماء المغلي، ويُطهى لمدة 50 دقيقة على نار متوسطة
3- وبعد ذلك صفي الماء، واسمحي للقطع أن تبرد ثم انزعي الأوراق وقدميها بعد تقطيعها لشرائح