رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

لتقطيع البصل دون بكاء..لابد من تطبيق هذه الحيل

متابعة: نازك عيسى

 

يدخل البصل في إعداد الكثير من أطباقنا، فهو يضفي طعماً مميزاً بالإضافة إلى احتوائه على فوائد عديدة. لكن ما يعقد عملية استخدام البصل هو نزول الدموع بشكل لا إرادي أثناء تقطيعه بسبب انجذاب الأسيد الموجود فيه إلى أي مصدر مائي .

فيما يلي نصائح تساعدك على تقطيع البصل بدون دموع :

إستخدمي منشفة ورقية سميكة مبللة بالماء، ضعي المنشفة الورقية على لوح التقطيع أثناء تقطيع البصل. ستلاحظين أن الأمر إختلف ولن يتسبب لك تقطيع البصل بدموع لا إرادية بعد الآن.

استخدمي سكين حاد وجيّد جداً لتقطيع البصل. يمكن أن يسهل السكين الحاد تقطيع البصل ما يقلل إحتمال إطلاق الأسيد منه.

قومي بحفظ البصل في الفريزر أو في الثلاجة لمدة 10 إلى 15 دقيقة قبل تقطيعها. تساعد هذه الخطوة على منع إحمرار العين أثناء التقطيع.

إقطعي رأس حبة البصل قبل البدء بتقطيعها وتخلصي منه فوراً . يحتوي رأس البصل الذي يكون في معظم الأحيان يابس على معظم الأنزيمات التي قد تتسبب بإحمرار العين عند تقطيع البصل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي