متابعة _ لمى نصر:
مع مرور الوقت. يصبح الشفاط بالمطبخ مليئاً بالغبار. والدهون والزيوت المتطايرة. مما يجعل تنظيفه مهمة شاقة.
ولكن إن اتبعتي بعض الخطوات البسيطة. ستحصلين على شفاط لامع ونظيف. تابعي معنا.
في البداية استخدمي فوطة جافة لمسح الشفاط. وإزالة الأتربة العالقة. ثم يمكنكِ تنظيف غطاء الشفاط والمروحة. بالماء الدافئ والبيكنج صودا. وفركهما للتخلص من الدهون في دقائق. ثم جففيه بقطعة قماش.
أزيلي القطع القابلة للفك والتركيب من الشفاط. ثم رشي منظف الأفران على هذه القطع وعلى الشفاط. واتركيهم لمدة 5 دقائق.
ارتدي قفازات المطبخ. وابدئي بفرك السطح الخارجي ثم الداخلي. بواسطة ليفة وسائل التنظيف العادي. ولن تحتاجي للدعك كثيراً. فالمنظفات التي قد تم رشها ستزيل معظم الدهون.
أحضري وعاء من الماء الساخن وبللي الإسفنجة بالماء. وامسحي الشفاط بها للتأكد من إزالة جميع المنظفات. ثم جففي سطح الشفاط الداخلي والخارجي باستخدام فوطة جافة.
أحضري وعاء به ماء مغلي. ومضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من النشادر. بعد خلطهم جيداً. اسكبي بعضاً منهم على الشفاط واتركيه لمدة 5 دقائق. بعد ذلك بللي إسفنجة بالماء والنشادر. ونظفي به الشفاط لإزالة الدهون بشكل سريع.