متابعة _ لمى نصر:
ترغب ربة المنزل بتحضير دجاج مشوي طري وسهل المضغ. لذا تبحث عن أفضل المواد التي يمكن إضافتها. من أجل طراوة لحم الدجاج.
وفي هذا السياق. جميعنا نعلم أن المايونيز يتكون من 3 مكونات هي: الدهون والماء وبروتين البيض.
فعندما ندهن المايونيز على سطح قطعة اللحم. يقوم بتبخير محتواها المائي بالكامل. ويترك وراءه طبقة رقيقة من الدهون موزعة بالتساوي. بالإضافة إلى طبقة رقيقة جداً من بروتين البيض.
كما يقوم المايونيز بإنتاج قشرة ذهبية بنية فوق قطعة اللحم. مما يضمن عدم احتراقها.
ويوجد طريقتين لاستخدام المايونيز مع اللحم.
أولاً.
اغمسي قطعة اللحم النيء مباشرة في المايونيز. اتركيها لمدة خمس دقائق ثم اشويها.
ثانياً.
قومي بتقليب قطعة اللحم على النار لبضع دقائق. قبل أن تقومي بدهنها بالمايونيز.