رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

غسل الدجاج تحت الماء الجاري.. خطر يهدد صحتك

متابعة- بتول ضوا

بين من يرى ضرورة غسل الدجاج النيء تحت الماء الجاري. وبين التحذيرات التي تمنع ذلك التصرف، يتسائل الكثيرون عن الطريقة الصحيحة لغسل الدجاج.

في هذا الصدد يجب التنبه إلى أن غسل الدجاج تحت الصنبور يؤدي إلى نشر البكتيريا العطيفة. العالقة بها على اليدين وأسطح المطبخ والملابس ومعدات الطهي. لأن قطرات الماء قد تتحرك لمسافة تزيد عن 50 سم في كل اتجاه.

وتكمن خطورة بكتيريا العطيفة في أنها تزيد من خطر الإصابة بالتسمم الغذائي. وتشمل أعراضه “ألم في البطن والإسهال والقيء لمدة تتراوح من يومين إلى 5 أيام”.

والتسمم الغذائي ليس المرض الوحيد الذي تسببه بكتيريا العطيفة. بل تؤدي أيضاً إلى الإصابة بمتلازمة القولون العصبي والتهاب المفاصل التفاعلي ومتلازمة غيلان باريه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي