متابعة- بتول ضوا
كيك الشوكولاتة بالقرع … وصفة كيك شهية ومميزة جربيها الآن وبالهنا والشفا
المقادير
– طحين : نصف كوب
– البيض : 3 حبات
– سكر : كوب ونصف
– الزبدة : كوب
– القرع : كوب (بيوريه)
– الفانيليا : ملعقة صغيرة (بيوريه)
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– ملح : رشّة
– رقائق الشوكولاته : كوب
طريقة التحضير
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
في وعاء متوسط، تخفق الزبدة مع السكر والقرع، ثم يضاف البيض وتخفق جيداً ثم يضاف الحليب والفانيلا.
في وعاء منفصل، يمزج الطحين والملح والبيكنج باودر، مع الخلط الجيد.
يضاف خليط الزبدة، إلى خليط الطحين، للحصول على عجين متجانس.
تضاف رقائق الشوكولاتة.
يبطن قالب الفرن بالطحين ويدهن بالقليل من الزبدة، ثم يسكب العجين.
يدخل القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.
يقدم فوراً