متابعة- غرام محمد
تستخدم عجينة الكبة في تحضير أطباق منوّعة وعديدة من المطبخ العربي وخصوصاً الكبب المقلية والكبة في الصينية، وعادةً ما يخطر في بالنا تفريز كل ما نستخدمه من أطعمة لتسهيل عملية الطبخ فيما بعد. واليوم سنخبرك ان كان بامكانك الاحتفاظ بعجينة الكبة في الثلاجة متبعةً الخطوات التالية واستخدامها عند الحاجة.
حضري عجينة الكبة اليك طريقة تحضيرها.
جهزي كيس نايلون كبير ثم قسمي العجينة لعدة دفعات اذا كانت كبيرة.
قومي بوضع العجينة داخل الكيس وقومي بضغطها لكي تصبح رقيقة وغير كثيفة.
يمكنك تفريزها أيضاً بتقسيمها الى دوائر صغيرة وتغليفها بنايلون لاصق وتفريزها.
انتبهي الى افراغ الكيس من الهواء جيداً قبل تفريزه.
بواسطة قلم ضد الماء. أكتبي تاريخ تحضير اللحم. إحتفظي بالكيس في الثلاجة لحين استخدامه في تحضير أشهى وألذ الوصفات.
تفقّدي ثلاجتك من حين إلى آخر، فإذا رأيت أن كيس عجينة الكبة تخطى الـ4 أشهر من مدة تحضيره، تخلّصي منه فوراً