متابعة- غرام محمد
هل تعانين من إلتصاق المعكرونة في كل مرة عند تجهيزها؟ هل تبحثين عن الطرق الصحيحة التي تمنع إلتصاقها؟
إليك فيما يلي طرق مضمونة لعدم إلتصاق المعكرونة.
طرق مضمونة لعدم إلتصاق المعكرونة:
تعتمد الكثير من ربات المنزل لمنع إلتصاق المعكرونة وضع كمية من الزيت. والملح في ماء السلق.
لكن كمية الزيت يمكن أن تمنع إلتصاق الصلصة على المعكرونة في حال كنت ترغبين بتجهيزها مع الصلصة.
لذلك ولطهي المعكرونة بأفضل طريقة أحرص أولاً على غلي الماء جيداً قبل إضافة المكرونة.
ثم أضيف القليل من الملح لتمليح المكرونة جيداً.
بمجرد إضافة المكرونة أقوم بتقليبها لمدة دقيقيتن في القدر لتفادي إلتصاقها ببعضها البعض وبقعر القدر. إضافةً الى الحرص على عدم تغطية القدر أبداً.
بالنسبة لوقت الطهي فإن الوقت الذي أعتمده فهو أقل من الوقت المذكور على عبوة التخزين بدقيقتين على الاقل.
بعد مرور وقت الطهي أقوم بتذوق المعكرونة للتأكد من نضجها.
بعد أن تنضج المعكرونة لدي أقوم بتصفية المعكرونة في مصفاة. ثم أقوم بتبريدها فوراً بالماء البارد.
تضمن هذه الخطوة الأخيرة إيقاف نضج المعكرونة كما أنها تضمن عدم إلتصاقها أيضاً بفعل حرارة الماء المغلي.