رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر تطور “مثير” في قضية “سفاح التجمع”

في مستجدات جديدة بقضية "سفاح التجمع"، التي أثارت اهتمام...

روبرتو فيرمينو يغيب عن مواجهة الوحدة

أفاد تقرير صحفي أن البرازيلي روبرتو فيرمينو، قائد فريق...

مكوّن سحري من مطبخك لتنظيف الحذاء الأبيض.. كأنه جديد

هل تبحث عن طريقة لتنظيف حذائك الأبيض بسهولة؟ الحذاء الأبيض...

روتين الصباح المثالي: كيف تبدأ يومك بنشاط وحيوية؟

هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتنشيط جسمك والتخلص...

أسباب ارتفاع نسبة الخلايا اللمفاوية في الجسم

مقدمة عن الخلايا اللمفاوية وأهميتها في جسم الإنسان تعتبر الخلايا...

باتباع هذه الخطوات.. حضّري حساء الجزر والزنجبيل

متابعة: روان ديوب

 

يتميز الحساء بأنه من الأطباق الضروريّة على مائدة السفرة. وتبحث سيدات المنزل عن طريقة مبتكرة وصحيّة لتحضيره.

إليكِ طريقة تحضير حساء الجزر مع الزنجبيل والخضروات المشويّة، وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.

المكوّنات:

– 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون بالإضافة إلى المزيد للرذاذ.

– عودان من البصل الأخضر المقطّع إلى شرائح.

– ملعقتان كبيرتان من الزنجبيل الطازج المقشّر المفروم.

– فصّا ثوم مهروسان.

– 5 حبّات جزر مفرومة.

– ملح وفلفل أسود مطحون وطازج.

– علبة حليب جوز الهند.

– وعلبة من الفاصولياء.

– نصف حبّة قرع بلّوطي مقطّع إلى قطع.

– 3 أكواب من زهور البروكلي المفرومة خشناً.

– شريحتان من الخبز المقرمش مقطّتعان إلى قطع، بالإضافة إلى المزيد للتقديم.

 

طريقة التحضير

– سخّني الفرن على حرارة 450 درجة فهرنهايت. ثمّ سخّني ملعقة كبيرة زيت زيتون في قدر كبير. وأضيفي البصل الأخضر والزنجبيل والثوم، واطهي مع التحريك من حين لآخر لمدّة دقيقتين حتّى ينضج، ثمّ أضيفي الجزر وتبّليه بالملح والفلفل.

– أضيفي حليب جوز الهند والفاصولياء مع السائل، و3 أكواب من الماء. واتركيها تغلي مع التحريك من حين إلى آخر لمدّة 18 إلى 20 دقيقة أو حتّى ينضج الجزر.

– في هذه الأثناء، قلّبي القرع والبروكلي والخبز مع ملعقتين كبيرتين متبقّيتين من زيت الزيتون، وربع ملعقة صغيرة من الملح والفلفل على صينية. وحمّصيه لمدّة 15 دقيقة مع التحريك حتى ينضج الخضار ويحمّص الخبز.

– اهرسي الحساء بخلّاط وتبّليه بالملح والفلفل، ثمّ قسّميه على أطباق ورشّي زيت الزيتون فوقه. ثمّ اخلطيه مع الخضار المشويّ والبصل الأخضر، وقدّميه مع الخبز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي