رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض الإصابة بمرض الأنيميا

متابعة - سماح اسماعيل: تعتبر الأنيميا أو فقر الدم من...

أحلام الشامسي تصحّح أخطاء النعي بين حسين ومصطفى فهمي

متابعة: نازك عيسى سارعت النجمة أحلام الشامسي إلى تصحيح خطأ...

26 لاعباً في قائمة المنتخب العراقي لمواجهتي الأردن وعمان

أعلن الإسباني، خيسوس كاساس، مدرب المنتخب العراقي، عن قائمة...

طريقة فعّالة لتقليل الشعور بالجوع

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة علمية حديثة أن التدريبات الرياضية...

رودري يتواجد على رادار ريال مدريد

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد يخطط للتعاقد...

أخطاء عند تخزين البصل..تجنبيها

متابعة – سوزان حسن

البصل من مكونات الطعام الأساسية التي نستخدمها يومياً، لهذا يخزن في المطبخ وهو نيئ، ولكن قد نصطدم بتلف وتعفن جزء كبير منه رغم أنه جديد، وقد يرجع هذا التعفن لأسباب في سوء التخزين وعدم اتباع الطريقة الصحيحة لحفظه لأطول فترة، وهذه أبرز أخطاء حفظ البصل تعرفي عليها .

 

 

1- أوعية التخزين:

يجب أن يحفظ البصل في شبكة أو سلة مصنوعة من الأسلاك أو أي وعاء صغير يحتوي على فتحات، ويترك في مكان جيد التهوية بعيدًا عن ضوء الشمس والرطوبة حتى يمكنه التنفس مما يطيل من عمر تخزينه.
كما لا تحفظ ثمار البصل الطازجة في أكياس بلاستيكية أو أوعية محكمة الغلق لأن ذلك قد يتسبب في تعفنه.

2- قوام البصلة:
عند شراء البصل يجب الانتباه بأن تكون كل ثمرة ثقيلة في اليد وصلبة عند الضغط عليها، مع تجنب البصل الهش الطري لأن هذا البصل بدأ في التلف وبالتالي عند شرائه وتخزينه بجانب البصل السليم سيتلفه.

3- القشرة:
لا بد عند اختيار البصل أن نتأكد من سلامة القشرة الخارجية للبصلة، لأنها واحدة من أهم علامات طول صلاحية بقاء البصلة في المطبخ وهي ما تحفظها خلال التخزين.

4- المياه:
يجب الانتباه لإبعاد أي قطرات ومصادر مياه عن مكان تخزين البصل لأنها إذا وصلت له ستسبب في تعفنه سريعاً حتى لو إذا كان في مكان جيد التهوية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي