متابعة – سوزان حسن
يُعد الكاتشب صوص لذيذ يحبه جميع أفراد العائلة ويقدم مع العديد من الوجبات مثل البيتزا والمكرونة والفطائر المالحة والبطاطس المحمرة وغيرها من الوجبات ويوجد نوعان من الكاتشب، الحار و العادي، لنتعرف معا كيف تحضرين أشهى كاتشب في المنزل ونتيجة تفوق الكاتشب الجاهز.
طريقة صنع الكاتشب في المنزل
المكونات:
-خمس ملاعق كبيرة الحجم من معجون الطماطم
-ثلاث ملاعق كبيرة الحجم من السكر
-ملعقة كبيره ملح
-ربع كوب من الماء
-نصف كوب خل ابيض
-ملعقة كبيرة عصير ليمون
-ملعقة صغيرة ونصف ثوم مهروس
-ملعقة صغيرة ونصف من النشاء
-ملعقة صغيرة دقيف
-ملعقة صغيرة فلفل حار
-ملعقة صغيرة فلفل اسود
-ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير:
-اخلطي جميع المقادير مع بعضها البعض
ثم ضعي الخليط في قدر على النار وابدئي في تحريكها جيدا حتى تلاحظين بدء الغليان
-ارفعي القدر من على النار واتركي الكاتشب حتى يبرد ثم ضعيه في علبة مخصصه للكاتشب
وصحة وعافية