رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي: بريست وليون 1-1

تعادل ستادبريست وليون بهدف لكل فريق، ضمن منافسات الجولة...

زوجة محمد رحيم تكشف موعد جنازته وتفاصيل تشييعه

أعلنت أنوسة كوتة، زوجة الملحن المصري محمد رحيم، أن...

الدوري البلجيكي:جينك يعزز صدارته بالفوز على شارلروا

عزز جينك صدارته للدوري البلجيكي بالفوز على ضيفه رويال...

الوعي الذاتي: رحلة لاكتشاف نفسك الحقيقية

مفهوم الوعي الذاتي يُعَدُّ الوعي الذاتي من أهم المفاهيم النفسية...

آخر تطورات إصابة رونالد أراوخو ولامين يامال

تلقى هانزي فليك، مدرب برشلونة، نبأ ساراً، في تدريبات...

لاستخراج بذور الزيتون دون تشويه الشكل الخارجي.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

إن عملية استخراج بذور الزيتون قد تكون تجربة صعبة على معظم الطهاة لأن غالباً ما تكون البذور ملتصقة جيداً داخل كل حبة.

ويحاول الكثيرون تقطيع الطبقة الخارجية للحبة، ولكن بهذه الطريقة يشوّهون شكل الزيتون.

فالطريقة المثالية لاستخراج البذور هي من خلال الضغط! لذلك، نقدم لك في هذا المقال الحيلة التالية، لأداء هذه المهمة بدون تعب:

1. المقصود هنا هو السكين الكبير الذي غالباً ما يستخدم لتقطيع اللحوم أو الدواجن إذا لم يتوفّر لديك، استبدليه بأي أداة لها سطح صلب.

2. ضعي حبة الزيتون على لوح التقطيع لتتجنّبي إحداث أي فوضى في مطبخك، ثمّ ضعي سطح السكين على حبة الزيتون واضغطي عليه بتأنّ.

3. في هذه المرحلة، ستشعرين أن النوى باتت تتحرّك.

4. تابعي الضغط وسحب السكين نحوك، ما سيساعد حبة الزيتون على التحرّك واستخراج البذور.

5. عندما تظهر النواة، استخدمي أصابعك للتخلّص منها.

6. إحرصي على استخراجها بهدوء كي لا تتسبّبي بتشويه حبة الزيتون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي