متابعة – نغم ابراهيم
يعد التيراميسيو من الحلويات الشهية . فبالاضافة لمظهرها الشهي ومذاقها اللذيذ .
لها عدة طرق لتحضيرها بحسب البلد الذي تصنع به.
إليكِ سيدتي طريقة اعداد التيراميسيو الإيطالي بطريقة سهلة في منزلك
المكوّنات
بسكويت أصابع : علبة
ماء : كوب
قهوة سريعة الذوبان : 3 ملاعق كبيرة
جبن كريم : 400 غرام
كريمة خفق : كوب ونصف
حليب مكثّف محلى : ثلثا كوب
خلاصة فانيليا : ملعقة كبيرة
كاكاو : ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير
1- في وعاء كبير الحجم، أخلطي الماء والنسكافيه حتى تتخلصي من التكتلات.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخفقي جبن الكريم، كريمة الخفق، الفانيليا والحليب المكثف.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل وتحصلي على خليط كريمي.
4- غمسي قطع البسكويت في خليط النسكافيه ثم صفي منه طبقة في كعب صينية ثم وزعي ثلث كمية خليط الكريمة.
5- كرري الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية على ان تنتهي بطبقة من خليط الكريمة. أدخلي التيراميسو إلى الثلاجة لحوالى 4 ساعات ثم أخرجيها وزيني وجهها بالكاكاو.