متابعة – لجين اسماعيل :
تعد صواني الاستانليس من الأواني التي يشيع استخدامها في المطبخ. وذلك بسبب لمعانها وسطحها الرائع. كما أن طريقة تنظيفها سهلة وسريعة. كي تتجنبي التصاق الطعام في أواني الاستانليس اتبعي الخطوات التالية:
ادهني مقلاة الاستانليس بمادة دهنية. لتغطي كل قاعدة المقلاة.
امسحي بقايا المادة الدهنية بقطعة قماش. أو منديل ورقي. وتمرر القطعة المبللة بالدهن على الحواف وتترك على النار لتسخن قليلاً.
أضيفي المادة المراد طبخها البيض مثلاً من دون تحريك حتى ينضج.
قومي باستخدام مكوناتك بدرجة حرارة الغرفة.
تؤدي الرواسب العالقة في قعر المقلاة الغير نظيفة إلى التسبب في التصاق الطعام.
لا تبالغي بالطهي حين استخدام مقلاة الاستانليس. فإن تركت الطعام في المقلاة لفترة أطول فسوف يحترق ويلتصق بالمقلاة.