رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو زغرب

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

ملابس ممنوع أن تلبسيها في مكان العمل!

تنسيق الملابس في بيئة العمل: نصائح لتجنب الأخطاء الشائعة تعتبر...

دوري أبطال أوروبا: آيندهوفن يواجه شاختار

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق شاختار دونيتسك الأوكراني في ضيافة...

أسهل طريقة لصنع صلصة الطماطم في المنزل.. بخطوات بسيطة

متابعة _ لمى نصر:

تستخدم صلصة الطماطم في أغلب الأطباق الشهية. لذا تقوم ربة المنزل بالاحتفاظ بكميات كبيرة منها. سواء المصنوعة في المنزل أو المعلبة.

وللحصول على أشهى صلصة طماطم. وتخزينها لفترة طويلة. اتبعي هذه الخطوات.

المكونات.
خمسة كغم من الطماطم الناضجة الحمراء اللون.
نصف كوب من عصير الليمون الطازج.
ملعقة كبيرة من ملح الطعام.

طريقة التحضير.
نقوم بإحضار الطماطم ونغسلها بالماء الجاري. للتخلص من الأتربة والشوائب.

نقوم بإزالة العروق الخضراء. التي توجد في نهاية الطماطم من الأسفل.

نشق حبات الطماطم على شكل خطين عكس بعض.

نحضر قدر ونضع بها كمية من الماء ونترك الماء يغلي.

نقوم بوضع حبات الطماطم في الماء المغلي لمدة 4 دقائق. ويتم وضع حبات الطماطم على فترات.

بعد الانتهاء من غلي كافة كمية الطماطم. نقوم بوضع حبات الطماطم في ماء بارد.

يتم تقشير الطماطم وإزالة القشرة الخارجية لحبات الطماطم.

نهرس الطماطم كما نريد خشنة أو ناعمة.

بعد الانتهاء من هرس حبات الطماطم. نحضر قدر نظيف ونضعه على النار.

نخفض النار ونضع صلصة الطماطم على النار ونتركها تغلي.

نقلب صلصة الطماطم بين حين وآخر. حتى لا تلتصق بحواف القدر.

نترك صلصة الطماطم تغلي لمدة ساعة ونصف حتى تتسبك تماماً.

نضع عصير الليمون وملح الطعام. ونقلب ثم نرفع الصلصة من على النار.

نترك صلصة الطماطم حتى تبرد تماماً.

نحضر برطمانات معقمة ونظيفة.

نضع الصلصة بداخل البرطمانات الزجاجية. ونقوم بحفظها في الثلاجة أو الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي