رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

الشارقة ينفرد بالصدارة .. وشباب الأهلي يتعثر أمام كلباء

تغلب الشارقة على نظيره النصر، بنتيجة 3-0، مساء اليوم،...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

احذريها.. أخطاء فادحة تقع فيها جميع النساء عند صناعة الزبادي

متابعة – علي معلا:

لأن الزبادي طعام مفيد ولذيذ وقليل السعرات الحرارية ويمكن تناوله بطرق لا حصر لها، يكون من الممتع والموفر أيضاً عمله في البيت، ما يضمن جودته وتوافره طوال الوقت.

ولكن لأن بعض الأفعال البسيطة يمكن أن تفسده، وفي هذا المقال سوف نستعرض أسباب فشل الزبادي، لتتجنبيها وتتقني طريقة عمله:

1. تحريك الزبادي كثيراً.

القلق الذي يسيطر عليك عند صنع الزبادي، يدفعكِ إلى فحصه كل نصف ساعة، ما يؤدي إلى فساده، إذ يجب الانتظار حتى ست ساعات على الأقل قبل تحريك الوعاء، وتحريكه بلطف عند القيام بذلك، وإذا وجدتِه ما زال رقيقاً اتركيه ساعة أو ساعتين إضافيتين حتى تستمر البكتيريا النافعة في التكاثر.

2. استخدام الحليب القديم.

استخدام حليب قديم لعمل الزبادي لا يؤتي بنتيجة جيدة، فكلما كان الحليب طازجاً، أصبح الطعم أفضل، وطالت فترة تخزينه.

3. عدم تسخين الحليب عند استخدام الحليب المبستر.

حتى لو استخدمتِ الحليب المبستر لا تتخطي خطوة تسخين الحليب، فإن تسخينه إلى 175 درجة فهرنهايت يفيد في تكون بكتيريا الحليب، وقد يؤدي تخطي هذه الخطوة إلى جعل الحليب أكثر رقة وأكثر ملاءمة للشرب منه كزبادي.

4. وضع الزبادي في الفرن بعد تسخين الطعام في الفرن.

لا تضعي الزبادي في الفرن مباشرةً بعد استخدام الفرن في تحضير طعام وهو ساخن جداً، هذا يمكن أن يؤدي إلى قتل البكتيريا في الزبادي وفساده، فالفرن يجب أن يكون دافئاً لا ساخناً.

5. وضعه في الثلاجة قبل أن يثقل.

يجب فحص الزبادي جيداً قبل وضعه في الثلاجة، إذا كان خفيفاً جداً، يجب تركه لساعة أخرى على الأقل لزيادة التماسك، يمكنكِ تركه لأي مدة في درجة حرارة الغرفة إذا لزم الأمر دون القلق بشأن فساده.

6. عدم ترك القليل من الزبادي للمرة المقبلة.

إذ يجب الاحتفاظ ببعض الزبادي حتى لو ملعقة أو اثنتين على الأقل لاستخدامهما كبداية للمرات التالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي