رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق مبتكرة لزيادة استهلاك المياه خلال فصل الشتاء

يعتبر الحفاظ على الترطيب تحديًا في فصل الشتاء، حيث...

نجوم يتألقون لدعم الأطفال في أمسية خيرية

في أجواء مليئة بالأمل والعطاء، استضافت المكتبة الوطنية الفرنسية...

قائمة برشلونة لمواجهة لاس بالماس .. عودة لامين يامال

أعلن هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة لاس...

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

كيف أحدث إيلون ماسك انقساماً في الجمعية الملكية البريطانية؟

أثار إيلون ماسك جدلاً كبيراً داخل الجمعية الملكية البريطانية...

لتخزين الفول الأخضر فترة طويلة دون أن يتغير لونه.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

في بعض الأحيان، عند اتباع طريقة تفريز الفول الأخضر ربما تتفاجئين باسوداد الفول بعد التجميد أو حتى قبل حفظه مباشرة، وهو أمر محبط للغاية.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أسباب اسوداد الفول وكيف تتجنبينه:

1. في بعض الأحيان يُحضر الفول بطريقة خائطة في أثناء التحضير للتجميد، كوضع الزيت عليه أثناء السلق، أو تركه في الماء المغلي فترة طويلة، أو تركه في درجة حرارة المطبخ دون حفظ قبل تفريزه مدة يوم إلى يومين، لذلك دائماً ما ينصح عند تجميد الفول الأخضر بأن يطهى بالتبخير، أي بالتعرض لبخار الماء وليس الغمر في الماء المغلي.

2. إذا كانت هناك ضرورة من حفظ الفول الأخضر عن طريق السلق، فيمكنكِ وضع رشة سكر ورشة ملح في الماء المغلي وغمره مدة دقيقة إلى دقيقتين ثم انتشاله ووضعه في وعاء الماء المثلج أو الثلج مباشرة، وبهذا يحتفظ بلونه الأخضر الطازج أطول فترة ممكنة.

3. يجب أن تكون أكياس حفظ الفول الأخضر مفرغة الهواء تماماً ومحكمة الغلق، ويمكنكِ كتابة كمية الفول وتاريخ حفظه من خارج الكيس لسهولة التذكر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي