متابعة: روان ديوب
أوضحت دراسة حديثة أن تناول المعكرونة قد يساعد على خسارة الوزن. وفقاً لتقرير نشر في British Medical Journal أخيراً.
وقال الطبيب جون سييفنبيبر المشرف على الدراسة: “لا يمكن المعكرونة أن تسبب اكتساب الوزن أو تجمّع الكتل الدهنية. كما لا يمكن أن تؤثر سلباً في الوزن إذا أُضيفت إلى نظام غذائي صحي”.
وذكر أن طبقاً عادياً من المعكرونة التي لا تحتوي على إضافات يوفر 180 سعرة حرارية فقط. مع الإشارة إلى أنها تحتوي على الكثير من الألياف. وفقاً لمجلة لها.
ولفت إلى أنه من الأفضل تناول المعكرونة المصنوعة من الحبوب الكاملة. ونبّه إلى ضرورة عدم إضافة أي مواد دهنية إليها.
وذكّر بأنها تحتوي على الكثير من المغذيات التي يحتاج إليها الجسم. ومنها الفيتامين B والبروتين والمغنيزيوم.
وأضاف أن تناولها يمكن أن يحد من الرغبة في الأكل في الفترة الفاصلة بين الوجبات الأساسية. كما يمكن إضافة القليل من زيت الزيتون أو الخضار أو الفواكه إلى المائدة في هذه الحالة.