متابعة- بتول ضوا
حضري وصفات حلى التشيز كيك بدون إضافة للجبن الكريمي وبنفس الطعم الرائع:
المقادير
– بسكويت : عبوة (متوسطة)
– السكر الأسمر : ملعقة صغيرة
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– لبن زبادي : ليتر
– البيض : 4 حبات
– سكر : كوب وربع (أبيض)
– الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة
– عصير الليمون : 2 ملعقة صغيرة
– النشاء : ملعقة كبيرة
– التوت : حسب الرغبة (أو فراولة)
طريقة التحضير
في وعاء مناسب ضعي البسكويت وأضيفي إليه السكر والزبدة واطحنيهم جيداً.
أحضري صينية متحركة القاعدة وضعي الكمية كاملة واتركيها.
في خلاط كهربائي، ضعي البيض والفانيليا والزبادي والسكر الأبيض واخفقيهم حتى يتجانس المزيج
أضيفي النشاء وعصير الليمون وقلبي المزيج على سرعة أقل.
اسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت المعدة سابقاً.
في فرن على درجة حرارة متوسطة أدخلي الصينية لمدة تتراوح بين 30 – 40 دقيقة
أخرجي التشيز كيك واتركيه يبرد ثم أدخليه للثلاجة ساعتين.
ضعي الفراولة أو التوت على الوجه وقدميه