رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

التشيز كيك.. حضريها بطريقة سهلة بنكهة الفراولة

متابعة – نغم ابراهيم

يعد التشيز كيك من ألذ الحلويات . حيث يتفنن في إعدادها الطهاة .
بنكهات مختلفة وأشكال متعددة .
لذا إليكِ هذه الطريقة السهلة لصنعها في المنزل كالمطاعم.

المكوّنات

بسكويت : دايجستف مطحون كوب وربع

زبدة : مذوّبة 70 غرام

جبن كريم : على حرارة الغرفة 500 غرام

حليب : مكثف محلى 400 غرام

ليمون حامض معصور : 1

جيلاتين : بودرة مذوّب في ربع كوب من الماء المغلي ملعقة كبيرة

فراولة : مفرومة فرماً ناعماً 250 غرام

جيلي : بنكهة الفراولة علبة

طريقة التحضير

1 – في وعاء، أخلطي البسكويت مع الزبدة حتى يتجانسا.

2 – رصّي الخليط في قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة (20 سنتم).

3 – أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.

4 – في الخلاط الكهربائي، أخفقي جبن الكريم.

5 – أضيفي الحليب المكثف المحلى وعصير الليمون الحامض واخلطي.

6 – ضعي الجيلاتين المذوّب والفراولة المفرومة واخلطي بواسطة ملعقة خشبية أو سباتولا.

7 – أسكبي الخليط في القالب فوق طبقة البسكويت.

8 – أعيدي القالب إلى الثلاجة لساعتين.

9 – ذوّبي الجيلي بحسب التعليمات الموجودة على العلبة.

10 – أسكبي الجيلي فوق طبقة الجبن.

11 – أعيدي التشيز كيك إلى الثلاجة لـ6 ساعات أو ليلة كاملة ثمّ قدّميه مُزيناً بالفراولة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي