رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

دبس التمر فوائد لاتعد ولا تحصى.. وهذه الطريقة الصحيحة لتحضيره

متابعة- نغم إبراهيم

لقد تعددت استخدامات دبس التمر. نظراً لفوائده الكثيرة على الجسم وعلى البشرة. والآن أصبح بإمكانك تحضيره في منزلك. بدلاً من شراءه غالي الثمن من السوق.

طريقة تحضير دبس التمر منزلياً:

1- أزيلي النوى الموجود داخل التمر أولًا، ثم ضعيه في إناء، وغطيه بالماء على أن يعلوه بعدة سنتيمترات.

2- اتركي التمر منقوعًا في الماء حتى اليوم التالي.

3- ضعي الإناء على نار هادئة لمدة ساعتين، وقلبيه جيدًا، وأزيلي الرغوة التي تظهر على وجهه، ثم ارفعيه عن النار، واتركيه جانبا.

4- اتركي التمر ربع ساعة حتى يبرد، ثم ضعيه في قطعة قماش، وباستخدام مصفاة، اضغطي عليه لتستخلصي عصارته.

5- ضعي كمية أخرى من الماء على التمر، واستمري في الضغط عليه، حتى تستخرجي عصارته كاملة، وكرري هذا الأمر حتى يفرِّغ التمر جميع عناصره.

6- ضعي عصارة التمر على نار مرتفعة، وبعد نصف ساعة، اتركيه على نار هادئة لمدة ساعة ونصف الساعة تقريبًا، حتى يصبح دبس التمر أكثر تركيزاً.

7- اتركيه حتى يبرد، ثم صفيه واحفظيه في زجاجة مناسبة في درجة حرارة الغرفة، واستخدميه في الطعام أو للأغراض الجمالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي