متابعة: روان ديوب
أجريت دراسة في National Institute Of Health بالولايات المتحدة الأميركية. أوضحت أن استهلاك معظم أنواع الشاي يساعد على حرق الدهون وخسارة الوزن.
وذكرت أن شاي القرفة مثلاً يحتوي على مضادات للالتهابات وأنه يساعد على الحد من نمو النسيج الدهني.
ومن أجل تحضيره يوضع الماء على النار مع بضع أعواد من القرفة حتى يغلي. وبعد ذلك ينزع عنها ويترك لمدة 20 دقيقة ثم يتم تناوله.
ومن المفيد إضافة بضع نقاط من العصير الليمون إليه. فهذا يحسن الطعم ويعزز عملية إذابة الدهون. وفقاً لمجلة لها.
وينصح بتناول الشاي الأسود الذي يحتوي على مواد يمكنها محاربة البكتيريا المسببة للالتهابات وخصوصاً في منطقة البطن. ولهذا من المفيد شرب كوبين منه خلال الفطور وكوب آخر في فترة الظهر.