متابعة: روان ديوب
تضفي صلصة الزبدة والبندورة والريحان والسبانخ مع جبنة البارميزان السلمون طعماً رائعاً ومميزاً.
اكتشفي طريقة تحضير سلمون بالزبدة وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.
المكونات:
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
4 قطع فيليه سلمون مجففة بمناشف ورقية.
ملح.
فلفل أسود مطحون.
3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
و3 فصوص ثوم مفروم.
كوب ونصف بندورة كرزية مقطعة إلى نصفين.
كوبان من السبانخ الصغيرة.
نصف كوب من الكريمة الثقيلة.
ربع كوب من جبنة البارميزان المبشور حديثاً.
وربع كوب من الأعشاب المفرومة مثل الريحان والبقدونس، بالإضافة إلى المزيد للتزيين.
أسافين الليمون للتقديم.
طريقة التحضير:
في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، سخّني الزيت، ثم تبّلي السلمون بالملح والفلفل. وأضيفيه إلى المقلاة على أن يكون الجلد إلى الأعلى واطهيه مدة 6 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً ثم اقلبيه واتركيه لمدة دقيقتين إضافيتين وانقليه إلى طبق.
خففي الحرارة ثم أضيفي الزبدة، وعندما تذوب أضيفي الثوم واطهيه حتى تفوح رائحته مدة دقيقة تقريباً. ثم أضيفي البندورة الكرزية وتبّليها بالملح والفلفل، واطبخيها حتى تبدأ البندورة في التفتّت، ثم أضيفي السبانخ واطبخيها حتى تذبل.
أضيفي الكريمة الثقيلة وجبنة البارميزان والأعشاب وضعي المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى تقل الصلصة قليلاً.
أعيدي السلمون إلى المقلاة واسكبي فوقه الصلصة واطهيه على نار خفيفة لمدة 3 دقائق أخرى حتى ينضج السلمون.
زيّني السلمون بالأعشاب، واعصري الليمون فوقه قبل التقديم.