متابعة – لجين اسماعيل:
سهّل جهاز الميكرويف الكثير من مهام الحياة اليومية في المطبخ، ووفرّ وقتاً طويلاً كنا نقضيه بتسخين الأطعمة. على الرغم من ذلك. لا يمكننا تسخين جميع أنواع الأطعمة فيه. وذلك لأن هنالك بعض الأنواع. التي من الممكن أن تنفجر بداخله أثناء تسخينها. تعرفي أبرز الأطعمة التي لا يمكننا تسخينها داخل الميكرويف.
اللحوم المجمدة
تسبب عملية أكسدة الكوليسترول. التي تؤدي إلى ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم. ما يعرضنا إلى العديد من أمراض القلب والشرايين.
المأكولات البحرية
من المعروف أن علينا أن نطهو المأكولات البحرية على اختلاف أنواعها بشكل جيد. وأن طبيعة هذه المأكولات حساسة جداً. إلى الدرجة التي قد تتسبب الأشعة الصادرة من جهاز الميكرويف. إلى احتراقها.
البيتزا
سوف تفقدها هشاشتها وتركيبتها بالكامل. بالإضافة إلى حدوث احتجاز البخار داخل البيتزا. ما يؤدي إلى انفجارها.
البيض
لا يستطيع البيض احتمال درجات الحرارة المرتفعة التي يصدرها الميكرويف. لذلك فالبيض غالباً ما ينفجر في الداخل. ويتسبب بمصنع مواد سامة مضرة بالجهاز الهضمي إن فكرنا بتناوله.
الأرز
يؤدي تسخين الأرز في الميكروويف بالكثير من الأحيان إلى التسمم الغذائي. وذلك بسبب أشعة الميكرويف القوية. التي تؤدي إلى احتراق الأرز واحتجاز البخار في داخله.