رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

من المطبخ الفرنسي .. حضري دجاج بالبصل والجبن بطعم يفوق التوقعات

تحتار ربة المنزل في اختيار الأطباق التي تحظى بقبول أفراد العائلة. وللتخلص من فكرة تقديم الأطباق المعتادة اخترنا لك اليوم طبق جديد من المطبخ الفرنسي وهو الدجاج بالبصل والجبن. وسنعرفك على طريقة تحضير هذه الوجبة الشهية.

المكونات:

– 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

– بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة

– ملعقتان صغيرتان زعتر مفروم طازج

– ملح

– فلفل أسود مطحون طازجاً

– فصان من الثوم المفروم

– نحو نصف كيلوغرام من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد .

– نصف ملعقة صغيرة أوريغانو

– ملعقتان كبيرتان دقيق لجميع الاستخدامات

– كوب ونصف الكوب من مرق اللحم البقري (قليل الملح)

– كوب جبن غرويير مبشور

– بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير:

– في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، سخّنوا ملعقتين كبيرتين من الزيت، ثمّ أضيفوا البصل وتبّلوه بالملح والفلفل والزعتر واطهوها مع التحريك من حين لآخر لمدة 25 دقيقة حتى يتكرمّل البصل ثم أضيفوا الثوم واطهوه حتّى تفوح رائحته لمدة دقيقة أخرى، ثمّ أطفئوا النار وارفعوا خليط البصل وامسحوا المقلاة جيّداً.

– في وعاء كبير، تبّلوا الدجاج بالملح والفلفل والأوريغانو ثم ارموه بالدقيق، وسخّنوا الزيت المتبقي في المقلاة نفسها ثم أضيفوا الدجاج واطهوه نحو 8 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً من جميع الجوانب وينضج.

– أضيفوا مرق اللحم البقري ثمّ أعيدوا البصل المكرمل إلى المقلاة واغلوا المزيج، ثمّ خفّفوا الحرارة واتركوه على نار خفيفة 10 دقائق أخرى حتّى ينضج الدجاج ويقل مرق اللحم قليلاً.

– أضيفوا جبن غرويير وغطوا المقلاة لمدة دقيقتين حتّى يذوب الجبن، ثمّ ارفعوها عن النار وزيّنوا الدجاج بالبقدونس قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي