رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد المكسرات للمرضعة

أفضل أنواع المكسرات وفوائدها للأم المرضعة المكسرات تعتبر من الأطعمة...

الاكتئاب: أسبابه وأعراضه وكيفية التغلب عليه

مقدمة حول الاكتئاب الاكتئاب هو حالة نفسية تؤثر على المشاعر...

أعشاب هامة لعلاج حساسية الجلد وتهدئة الحكة

طرق طبيعية للتخفيف من تهيج الجلد تُعتبر حساسية الجلد وتهيجها...

ماهي أكثر الأبراج حظاً خلال شهر نوفمبر؟

الأبراج الأكثر حظاً في شهر نوفمبر شهر نوفمبر يأتي محملاً...

كيف يتوافق ربج العقرب مع برج الثور في العلاقات العاطفية؟

التوافق بين برج العقرب وبرج الثور في الحب العلاقات العاطفية...

لتتمكني من التمييز بين الفلفل الطبيعي والفلفل المغشوش.. إليك العلامات

متابعة – علي معلا:

أحياناً، يلجأ بعض الباعة إلى الغش، وخصوصاً إذا كانت سلعتهم هي البهارات مثل الفلفل الأسود والأبيض والكركم وغيرها.

فقد يعمدون إلى صنعها من مواد غير طبيعية أو إلى إضافة بعض المواد إليها، ومن أجل معرفة هذا، من الممكن اللجوء إلى هذه الخطوات:

1. يمكن سحق حبّات الفلفل الأسود أن يترك بعض الآثار الدهنية الخفيفة، وهذا يعني أن نوعيته رديئة أو أنه قديم، أي اختلط بالكثير من الغبار.

2. أما الفلفل الأبيض فمن المهم أن يكون بلون الكريما المائلة قليلاً إلى البيج. أما إذا كان لونه أبيض ناصعاً فهذا قد يعني أنه خضع لعملية تبييض وأنه لم يعد طبيعياً.

3. ولتعرفي إذا كان الكركم طبيعياً وغير مخلوط مع الدقيق، عليك أن تُذيبيه في الماء، وفي حال كان طبيعياً لن تتكوّن على صفحته طبقة بيضاء. فوجود هذه الطبقة يعني أن مواد أخرى أُضيفت إليه، وأن من الأفضل عدم استخدامه.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي