متابعة – لجين اسماعيل :
يعدّ النستله أو ما يُعرف بالحليب المُكثّف المُحلّى من المنتجات المشهورة في جميع أرجاء العالم. لذا يمكنكِ تحضير النستله في المنزل. بطريقةٍ سريعة ومكوناتٍ بسيطة وغير مكلفة.
طريقة تحضير النستله المنزلية
ثلث كوب من الماء. كوب إلاّ ربع من السكر. كوب إلاّ ربع من الحليب المجفف.
نضع السكر في وعاء الخلاط الكهربائي. ثمّ نضيف إليه الحليب المجفف والماء. نخلط المكونات مع بعضها جيدا. ثمّ نسكب المزيج في وعاء زجاجي محكم الإغلاق ونحتفظ به في الثلاجة لحين الاستخدام.
طريقة تحضير نستله بالزبدة
المكونات 4 ملاعق صغيرة من الزبدة اللينة. كوبان من مسحوق السكر الناعم. كوبان من مسحوق الحليب. كوب من الماء الساخن.
نضع الزبدة والسكر في وعاء محضرة الطعام. ثمّ نضيف الحليب والماء. نخلط جميع المكونات مع بعضها إلى أن نحصل على مزيج ناعم. نسكب النستله في برطمان زجاجي ثمّ نضعه في الثلاجة لوقت الاستخدام.
طريقة تحضير نستله كراميل
المكونات 4 ملاعق صغيرة من الزبدة. 4 ملاعق كبيرة من مسحوق النشا. كوبان من الحليب السائل. كوب من السكر.
نضع السكر في إناء على النار ونتركه إلى أن يتكرمل. نضيف مقدار كوب ونصف الكوب من الحليب إلى السكر المكرمل. ونحرّك المزيج باستمرار إلى أن تتداخل المكونات مع بعضها. نذوب النشا في نصف كوب من الحليب. وبعد أن يذوب مسحوق النشا نضيفه إلى المكونات السابقة. نحرّك المزيج إلى أن تتجانس المكونات. ويصبح قوام المزيج سميكا. نضيف الزبدة إلى المزيج ونستمر في التقليب حتى تذوب الزبدة. ثمّ نرفع الإناء عن النار ونتركه إلى أن يبرد. نحفظ المزيج في وعاء زجاجي. وندخله إلى الثلاجة.