رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

دوري أبطال إفريقيا .. الأهلي المصري يبدأ مشواره بالفوز على استاد أبيدجان

حقق الأهلي المصري فوزاً كبيراً على نظيره استاد أبيدجان...

حضري خبز شباتي الهندي ..ستعجبك

 

متابعة – سوزان حسن

خبز شباتي هو نوع من انواع الخبز الهندي الشعبي المشهور وخاصة في بنجاب ويقدم عادة مع اطباق الدجاج أو الخضراوات مثل الإيدام مع الدجاج وهو من انواع الخبز المفيدة جدا نظرا لاحتوائه على الدقيق الاسمر المفيد لجسم الانسان سنقدم لك طريقة تحضيره .

 

 

المكونات :
– كوب من طحين القمح الكامل.
‏- ‏كوب من الطحين متعدد الاستعمالات.
‏- ‏ملعقة صغيرة من الملح.
‏- ‏ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
‏- ‏ثلاثة أرباع الكوب من الماء الساخن أو حسب الحاجة.

طريقة التحضير :
-ضعي في وعاء عميق كلًّا من طحين القمح الكامل، والطحين متعدد الاستعمالات، والملح.
-‏ ‏حركي المكونات باستخدام ملعقة خشبية ثم أضيفي زيت الزيتون.
-‏ حركي المكونات ثم أضيفي الماء الذي يكفي للوصول إلى عجينة طرية وناعمة مطاطية ولكنها ليست دبقة.
-‏ اعجني العجينة على سطح مرشوش بالطحين حتى تصبح العجينة ناعمة.
‏-‏قسمي العجينة إلى 10 قطع أو أقل إن كنتِ تفضلين قطع الخبز أكبر.
-‏ كوّري كل قطعة من العجين بشكل كرة، ثم اتركيها لترتاح لعدة دقائق.
-‏‏ حمي مقلاةً على نار متوسطة الحرارة حتى تصبح ساخنة، ثم ادهنيها بكمية قليلة جدًّا من الزيت.
‏-‏رقي قطع العجينة على سطح مرشوش بالطحين، وباستخدام الشوبك المرشوش بالطحين، حتى تصبح العجينة رقيقةً جدًّا .
-‏ ‏ضعي قطع عجينة شباتي على المقلاة الساخنة، واطهيها لمدة مناسبة حتى تظهر على العجينة بقع ذهبية اللون، وتحتاج تقريبًا لمدة 30 ثانية.
-‏‏ اقلبي العجينة على الوجه الآخر وأكملي طهوها حتى تنضج.
-‏كرري الخطوات السابقة مع باقي قطع العجين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي