رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

لم تسمعي بها من قبل..حيل وأسرار الطهاة لإضافة التميز لطعامك

متابعة – سوزان حسن

 

برغم إجادتك الطهي وتقديم الأطباق اللذيذة لأسرتك، فإنهم غالبا ما يشعرون باختلاف مذاقها عند مقارنتها بما تقدمه المطاعم، فالطهاة المحترفون لديهم أسرار في إعداد الطعام بعضها خاص بطريقة الإعداد نفسها، أو تتعلق بالبهارات المضافة له والتي تميز مذاقه عن المطاعم الأخرى تعرفي على هذه الأسرار .

 

 

 

إليك سيدتي بعض الأسرار والنصائح والحيل الذكية :

1-شرائح الليمون بين السمك والشواية
توضع طبقة من شرائح الليمون بين السمك والشواية كي تمنع التصاقه وكي تضيف إليه نكهة مميزة.

2-فن تقليب اللحوم

تقليب اللحوم يجعلها في كثير من الأحيان تفقد طبقتها المقرمشة وعصائرها الطبيعية ويجعلها جافة وخالية من النكهة ومع ذلك يتمثل التحدي بمعرفة الوقت الذي يجب فيه قلب شرائح اللحم وتعد أسهل طريقة للقيام بذلك في تحريك المقلاة قليلا ففي حال انزلق اللحم بسهولة يكون قد حان الوقت لتقليبه.

3-ترك اللحم ليرتاح

يعد تقديم طبق اللحم فور الطهي مباشرة أمر خاطئ يجب ترك اللحم ليرتاح بعد طبخه من أجل ضمان أفضل ملمس ونكهة شهية

4-سر الأعشاب المطحونة

سيساعدك رش الأعشاب المطحونة مع القليل من الملح على ضمان عدم التصاق الخضار بالسكين.

5-حيلة الزبدة الطرية

إذا كنت ترغب فقط بجعل الزبدة طرية عوضا عن إذابتها استخدم هذه الخدعة البسيطة ضع كأسا من الماء في الميكروويف لتسخينه قليلا بعد ذلك اسكب الماء وأقلب الكأس وضع قطعة الزبدة تحته بعد بضع دقائق ستبدأ الزبدة بالذوبان وستتمكن من استخدامها بسهولة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي