رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

لم تسمعي بها من قبل..حيل وأسرار الطهاة لإضافة التميز لطعامك

متابعة – سوزان حسن

 

برغم إجادتك الطهي وتقديم الأطباق اللذيذة لأسرتك، فإنهم غالبا ما يشعرون باختلاف مذاقها عند مقارنتها بما تقدمه المطاعم، فالطهاة المحترفون لديهم أسرار في إعداد الطعام بعضها خاص بطريقة الإعداد نفسها، أو تتعلق بالبهارات المضافة له والتي تميز مذاقه عن المطاعم الأخرى تعرفي على هذه الأسرار .

 

 

 

إليك سيدتي بعض الأسرار والنصائح والحيل الذكية :

1-شرائح الليمون بين السمك والشواية
توضع طبقة من شرائح الليمون بين السمك والشواية كي تمنع التصاقه وكي تضيف إليه نكهة مميزة.

2-فن تقليب اللحوم

تقليب اللحوم يجعلها في كثير من الأحيان تفقد طبقتها المقرمشة وعصائرها الطبيعية ويجعلها جافة وخالية من النكهة ومع ذلك يتمثل التحدي بمعرفة الوقت الذي يجب فيه قلب شرائح اللحم وتعد أسهل طريقة للقيام بذلك في تحريك المقلاة قليلا ففي حال انزلق اللحم بسهولة يكون قد حان الوقت لتقليبه.

3-ترك اللحم ليرتاح

يعد تقديم طبق اللحم فور الطهي مباشرة أمر خاطئ يجب ترك اللحم ليرتاح بعد طبخه من أجل ضمان أفضل ملمس ونكهة شهية

4-سر الأعشاب المطحونة

سيساعدك رش الأعشاب المطحونة مع القليل من الملح على ضمان عدم التصاق الخضار بالسكين.

5-حيلة الزبدة الطرية

إذا كنت ترغب فقط بجعل الزبدة طرية عوضا عن إذابتها استخدم هذه الخدعة البسيطة ضع كأسا من الماء في الميكروويف لتسخينه قليلا بعد ذلك اسكب الماء وأقلب الكأس وضع قطعة الزبدة تحته بعد بضع دقائق ستبدأ الزبدة بالذوبان وستتمكن من استخدامها بسهولة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي