متابعة: روان ديوب
تعرفي على طريقة تحضير بعض اللحم البقري المفروم مع الأرز والخضار والجبنة في طاجن شهي ولذيذ على الطريقة المكسيكية.
إليكِ طريقة تحضير طاجن اللحم بالأرز والخضار وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.
المكونات:
رطل لحم بقري مفروم قليل الدهن.
كوب ونصف كوب جبنة مكسيكية مبشورة.
علبة مزيج توابل تاكو.
كوب أرز أبيض طويل الحبة غير مطبوخ.
كوب خضار مشكلة ومجمدة (جزر، ذرة، بازلاء).
علبة بندورة مقطعة مكعبات غير مضاف إليها الملح وغير مجففة.
كوب صلصة متوسطة سميكة.
وكوب مرق دجاج منزوع الدسم وقليل الصوديوم.
طريقة التحضير:
سخّني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت.
اقلي اللحم في مقلاة كبيرة غير لاصقة حتى يصبح لونه بنياً ثم احتفظي به في وعاء آخر.
احتفظي بكوب جبنة لاستخدامه لاحقاً. ثم أضيفي الجبنة المتبقية وجميع المكونات المتبقية إلى اللحم واخلطيها جيداً.
اسكبي جميع المكونات في طاجن أو صينية مرشوشة برذاذ الطهي وغطيها جيداً.
اخبزي طاجن اللحم لمدة 40 إلى 50 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. ثم ارفعي الغطاء ورشّي الجبنة المحفوظة على الوجه واخبزيه مكشوفاً لمدة 5 دقائق أو حتى ذوبانه ثم قدميه ساخناً.