متابعة – لجين اسماعيل:
يعد الجبن المالح من الأكلات اللذيذة. التي تدخل في إعداد الكثير من الأطباق. لكنك تتساءلين عن كيفية حفظها. لذا نقدم لكِ الطرق المختلفة المتّبعة في حفظ الجبن المالح. وهي كما يأتي:
الثلاجة
أزيلي الغلاف الأصلي الذي يغلّف قطعة الجبن. خاصةً إذا كان الغلاف بلاستيكي. حتى لا تطعم نكهة البلاستيك بالجبن أثناء تخزينه. لفّي قطعة الجبن بورق الزبدة جيّداً ومن جميع الجوانب. وثبّتيها بقطعة من الشريط اللاصق. ثم اكتبي نوعها وتاريخ شراؤها على الورقة من الخارج. غلّفي قطعة الجبنة بطبقة أخرى من التغليف البلاستيكي لحمايتها أفضل. وتجنّب امتصاصها للنكهات الأخرى الموجودة داخل الثلاجة. احفظي الجبنة في درج الثلاجة ولا تضعيها على الرفوف. لأنّ الأدراج أكثر دفئًا ورطوبةً حتى لا تجف الجبنة. ويمكنكِ وضعها داخل وعاء محكم الإغلاق. إذا لم تتوفر مساحة كافيّة في الأدراج.
الفريزر
غلّفي قطع الجبن جيدا باستخدام غلاف بلاستيكي للمحافظة على رطوبتها. والمحافظة عليها من التلف أيضاً. ضعي الجبن بعد تغليفها في كيس تفريز بلاستيكي محكم الإغلاق. ضعي الجبن في الثلاجة قبل تجميده لتبريده. وللتمكّن من استعادة رطوبته. ضعي الجبن في الفريزر. واتركيه لحين الاستخدام.